Неужели вы не верите в чудеса?
УРА!!! КОНЧИЛСЯ ЭТОТ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! КОНЧИЛОСЬ ПОЛОВИНА УЧИЛИЩА, ПОТОМУ ЧТО Я ЗАКОНЧИЛА 2 КУРС, И ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 2!!!








Сегодня был последний экзамен. Сочинение. Весь ужас этого заключался в том, что всё надо было писать ОТ РУКИ!!!

Это творение эксклюзивно и уникально тем, что написано (как ни странно) мной от первого и до последнего слова. Итак, чтобы зря этот эксклюзивный шедевр не пропадал, публикую его здесь, в @дневнике, в первом комментарии к этой записи! Кому не лень будет читать это творение на тему "Музыка в моей жизни", ЗАЦЕНИТЕ! (пока это ещё не сделала наша училка по литературе

Но процесс нашего творчества проходил обалденно. Училка что-то раздобрилась и даже делала вид, что не замечает, как мы списываем!


Я почти написала черновик, и внезапно у меня кончилась ручка! Повезло, что вторую взяла. Через минут 5 у моей соседки по парте тоже кончилась ручка.

Потом во двор нашей Гнесинки пришли рабочие с отбойным молотком и оставшиеся часа 4 долбили прямо под нашими окнами асфальт!!! Потом уже один тип не выдержал и вслух сказал: "Ну сколько можно уже?! Что это такое?!" На что я, чтобы разрядить обстановку, сморозила, что это у нашего пингвина матричный принтер печатает. Те немногочисленные люди, которые юмор поняли, начали заразительно ржать, но училка что-то ничего не поняла... новсё же промолчала и стерпела мою выходку.
Дальше был вообще полный ЛОЛ! Моя соседка по парте всё строчила, строчила, потом оторвалась от сочинения, написала мне на листочке дробь 2/3 и с озадаченным лицом Нобеллевского лауреата спросила: "Катя, ты случайно не знаешь, где здесь числитель, а где знаменатель?"








Закончила я переписывать всё это на чистовик за 3 минуты до конца. Хорошо конечно время рассчитала... Но всё равно успела!
Жарища у нас такая! Мы в самом центре находимся, вообще дышать нечем! А мне ещё пришлось тащиться в библиотеку, чтобы ноты сдать! Захожу в нотный отдел и чуть ли не лбом сталкиваюсь с одним парнем, который с нами в Гнесинке на подготовительных курсах учился в 9 классе! Только он не поступил, неудачно экзамены вступительные сдал. Но поступил в другое музыкальное училище, попроще, конечно, чем наше... намного проще... но тем не менее сейчас там учится. Как мир тесен всё-таки! Не видела его 2 года, и сначала даже не узнала, так он изменился и повзрослел. Сейчас уже редкий день не встречаю кого-нибудь из своих знакомых.

Ладно, всё, кончаю моё повествование, сочинение в первом комменте!

М. Глинка
На протяжении столетий музыка является неотъемлемой частью нашей жизни. Вообразите себе мир без неё - каким скучным он бы был! Музыка - это нечто божественное, неземное; её часто называют "языком души". Я думаю, в каждом человеке есть какая-то частичка, которая нуждается в музыке и как бы "питается" ей. У нас, музыкантов, эта частичка очень значительна и занимает большую часть нашей сущности. Не случайно она даёт о себе знать ещё в раннем детстве, и с тех пор мы уже не мыслим своей жизни без музыки! Возможно, это нечто загадочное и пока непознанное заложено в каждом из нас свыше, поэтому мы испытываем постоянную потребность в музыке. Но всё-таки большое значение имеет музыкальное воспитание в детстве, потому что именно тогда закладываются основы умения воспринимать и слышать музыку. Д.Д. Шостакович говорил о значении этого прекрасного вида искусства: "Без музыки трудно представить себе жизнь человека. Без звуков музыки она была бы неполна, глуха, бедна... любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся..."
Так что же всё-таки такое "музыка"? Этот на первый взгляд простой вопрос может стать темой не одной диссертации. Составители словарей пробуют дать музыке точное определение, называя её "искусством соединения доставляющих удовольствие, экспрессивных и понятных комбинаций вокальных и инструментальных звуков в композиции определённой структуры и продолжительности". И хотя это определение и представляется исчерпывающим, на самом деле оно недостаточно полное, поскольку согласно ему звук не является музыкой. Однако китайские музыканты могут слушать, как затихает в тишине на одной ноте колокольчик, и для них это будет музыка. И всё-таки многие люди ждут от музыки чего-то большего, чем воспроизведение единственной ноты, каким бы красивым и эмоциональным оно бы ни было. Каждое музыкальное произведение является живым организмом: оно рождается в тишине, развивается и, наконец, умирает - либо на какой-нибудь триумфальной ноте, либо постепенно затихая.
Почему же музыка важна для нас? В ней мы необычайно сильно и ярко выражаем свои чувства и мысли, поэтому музыка служит средством общения людей. В ряде отношений она аналогична речи, точнее - речевой интонации, однако музыка намного более выразительна в эмоциональном, художественном и эстетическом плане. Об этом очень точно сказал Генрих Гейне: "Где кончаются слова, там начинается музыка".
Из различных видов эмоций музыке более всего свойственно воплощатьнастроения - эмоциональные состояния человека: веселье, грусть, бодрость, уныние, нежность, уверенность, тревогу. Музыка широко отражает также эмоциональные стороны волевых качеств личности: задумчивость, решительность, энергичность, инертность, порывистость, сдержанность, упорство, безволие, серьёзность, легкомыслие. Это позволяет музыке раскрывать не только психологические состояния людей, но и их характеры. Также музыка играет основную роль в выражении религиозных чувств. Многие религии используют её в своих обрядах. Вера в Бога вдохновила таких выдающихся композиторов, как Бах и Гендель, на создание их месс, "Страстей", кантат, органных хоральных прелюдий.
Музыке доступно содержание различного рода: эпическое, драматическое, лирическое. При этом, в силу её изобразительной природы, наиболее близка её лирика.
Музыка объединяет многие виды искусства. Она тесно связана с поэзией, литературой, танцем, театром, кино, а также с живописью. Многие композиторы, особенно в эпоху Романтизма, создавали музыкальные миниатюры-портреты, а также пьесы, навеянные впечатлениями от конкретной картины. Эту тенденцию можно отметить и в русской музыке XIX века: примером может служить цикл М.Мусоргского "Картинки с выставки", созданный под впечатлением от посмертной выставки работ художника В.Гартмана. А сколько прекрасных вокальных шедевров было созданно на стихи великих поэтов! И как можно представить себе театр, кино и телевидение без музыки? Она окружает нас повсюду, без неё невозможно обойтись.
Что касается меня, то я решила посвятить свою жизнь именно музыке, этому волшебному и удивительному, до конца ещё не познанному миру звуков. Этот выбор я сделала ещё в детстве, когда поняла, что именно музыка играет в моей жизни самую главную роль, что она нужна мне, как воздух. В музыкальной школе я очень увлекалась теорией и историей музыки. Мне было интересно постоянно искать какие-то взаимосвязи, объяснять различные явления в музыке и изучать, как вообще происходит сам удивительный процесс сочинения произведений. Мне нравилось экспериментировать со звуками, как бы "управлять" ими, самой что-то пытаться создавать, находить новые краски и звучания, воспринимать различные тембры. Так интересно посмотреть на мир музыки изнутри! Поэтому я решила не останавливаться и продолжать изучать теорию музыки профессионально. Очень увлекательно проследить за развитием музыки на протяжении многих веков, начиная с её истоков и кончая современностью. Удивительно: сколько эпох, сколько направлений, сколько жанров! И всё они такие разные, особенные! Каждая эпоха уникальна и полна удивительных музыкальных открытий. И тут есть интересная закономерность (так называемый "эффект спирали"
Музыка - одно из древнейших искусств. На протяжении тысячелетий она пережила все войны и революции, и это о многом говорит! Прежде всего в этом проявляется её ценность и значимость: она помогала людям, поддерживала их, а зачастую и спасала в трудные моменты жизни, подобно ангелу-хранителю. Учёные считают, что это можно объяснить особым воздействием разной музыки на психику человека. Даже древние греки верили, что определённые гаммы и тональности отнимали у людей смелость и решительность, другие же воодушевляли их перед битвой.
Интересен сам процесс восприятия музыки. Некоторые люди, например, имеют способность окрашенно воспринимать звуки, тембры, тональности. Это явление называется синопсией, или цветным музыкальным слухом. Первое обоснование синопсии дал Исаак Ньютон, который составил специальную таблицу звуков и соответствующих им цветов. И хотя современные учёные считают, что она составлена чисто механически, некоторые цвета совпадают с теми, какими их видели музыканты: до мажор - красный (таким воспринимал его Скрябин), ре мажор - жёлтый (таким его видели и Скрябин, и Римский-Корсаков).
Известен забавный случай, связанный с восприятием тональностей композиторами. Рахманинов скептически относился к такого рода цветным ассоциациям. "Однако, - спросил однажды у него Римский-Корсаков, - почему же тогда у вас в "Скупом рыцаре" в сцене в подвале господствует ре мажор, цвет золота?" Этот факт объясняет то, что подсознательно каждый музыкант по-своему воспринимает каждую тональность, у каждого есть свои ощущения и ассоциации.
Мир музыки многолик и необъятен. В нём есть какая-то особая загадка, притягательность. Можно посвятить музыке всю жизнь, но полностью познать её невозможно: она безгранична, как Вселенная, а мы день за днём смотрим на неё, как в телескоп. В первый раз, взглянув на музыку глазами ребёнка, мы замечаем самые крупные планеты, самые яркие звёзды. Потом идёт время, мы взрослеем и смотрим в этот телескоп всё более осмысленно, замечая уже самые мелкие звёздочки и астероиды, вникаем в тонкости и подробности. Наступает момент, когда мы понимаем, что не можем жить без этой обсерватории, без этого телескопа и, самое главное, без этой музыкальной Вселенной! Мы не мыслим себя вне этого мира, поэтому продолжаем свой путь. Именно поэтому М.Глинка воскликнул: "Музыка - душа моя!" Действительно, музыка, как душа, она есть, она с нами, но никто не может объяснить в двух словах, что это такое. Но я хочу заниматься изучением музыки всю жизнь и внести свой вклад в эту область, потому что именно в этом и заключается моё призвание, и я постараюсь достичь своей цели. Я хочу стать настоящим профессионалом в своём деле, которым я занимаюсь с детства и которое так увлекает меня! Я восхищаюсь великой музыкой, которая заставляет нас смеяться и плакать, ликовать и переживать, задумываться и философствовать! Может именно такая музыка сможет изменить наш мир к лучшему? Возможно... Когда-нибудь...
Нуся, а мне кстати говорили насчёт писательницы! Это всё ещё с начальной школы идёт, я тогда ещё сочинения писала, всем нравилось... Тогда даже в литературном журнале участвовала... давно это было... в детстве...
Люди, оцените пару картинок, плиз... Нарисовал вот сегодня, от делать нечего... как вам?
http://ravdin.nm.ru/subfolder_artwo...ase_wait....jpg
http://ravdin.nm.ru/subfolder_artwo..._lives_here.jpg
Вот оригинальные фоты:
http://ravdin.nm.ru/subfolder_artwo....._original.jpg
http://ravdin.nm.ru/subfolder_artwo...re_original.jpg
Только ТУТ вряд ли это ещё кто-то увидит... Если хочешь, перенесу всё это в следующий пост. Перенести?
___________________________________________________
_____/YES/_____/NO/_____/ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ/_____
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^