11:04

Неужели вы не верите в чудеса?
Статистика двух выпускных классов моей гимназии, в которой я училась до поступления в Гнесинку (мой класс как раз школу только что закончил):

два 11-х класса, всего 39 человек;

из них поступили в ВУЗы 34 человека;

5 никуда не поступили,

среди них одна медалистка!!! :-D




Довольно странная статистика...

Комментарии
24.08.2004 в 12:09

Ты с ними связи не теряй... потом будет статистика, скольно из ВУЗов вылетело, сколько повторно поступило, сколько себе нашло хорошую работу, и так далее ;)
24.08.2004 в 12:17

Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас. (c) Фредерик Бегбедер
Про непоступление медалистки - в моей параллели было 14(!!) медалистов!!Из них 11 в одном классе!!Просто стоит подумать - как такое может быть??;)



Хотя выпуск 2003 года вообще талантливый был..во многих школах..:)
24.08.2004 в 12:25

У меня друг в 11 классе был, который ради пятёрки делал всё, что мог. Я всегда довольствовался отсутсвием троек и даже если любимый предмет, то как только у меня есть четвёрка, я про него просто забывал.



Дело психики ;) Кто хочет, тот может набрать все пятёрки, но мне это было по барабану, потому что всё равно они ничего не означают, и большая часть знаний мне всё равно не пригодится ни в жизни ни в профессии.



Ну а кроме психики, которую можно в человеке воспитать (спасибо моим родителям, что они не навязывали мне пятёрки - у меня была возможность наслаждаться школой ;)), кроме психики ещё значение имеют учителя.
24.08.2004 в 13:03

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, да, интересно будет :) Хотя там много новеньких, а из стареньких я только с обним другом отношения поддерживаю. Так что полной статистики у меня не будет. Как-то мало у меня из класса друзей было, как ни странно...



lady-sunrise, вот у нас примерно столько же медалистов!!! И это наводит на определённые мысли... Ну не возможно все предметы одинаково хорошо знать! Не возможно! А когда СТОЛЬКО медалистов, то это вообще странно...



Sky Cry, да, конечно, всё это правильно... Мне тоже пятёрки никто не навязывал... И я училась средне... А настоящие отличники не лезут из кожи из-за своих пятёрок! У них всё само получается, без особых напрягов... Как у меня в музыкальной школе. :)
24.08.2004 в 13:15

На самом деле само не получается. Просто это нравится и этим хочется заниматься, так что не замечаешь, что тратишь на это времени больше, чем другие.
24.08.2004 в 13:49

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, ну знаешь, ещё не известно, на что я тратила времени больше - на математику или музыку :-D Может даже на математику... И на английский тоже...
24.08.2004 в 14:09

小夜鳴龍 「井の中の蛙」 嘘も方便
Ха!

Я хорошо знаком со своей бывшей математичкой... Вообще-то, она через год уходит на пенсию. Всю жизнь преподавала в школах.

За это время, она видела только одного настоящего медалиста..... Но ему медали не дали...



Вот...



Sky Cry

Насчёт оценок - аналогично... Только я довольствовался отсутствием годовых двоек. Остальное - побарабанчато. :rotate:
24.08.2004 в 15:48

Неужели вы не верите в чудеса?
Sergiusis, вот! Это уже более реально! А медаль всё-таки должны давать именно за талант, а не за усидчивость и тем более подхалимство!
24.08.2004 в 15:57

Медаль за талант? Совсем и полностью не согласен. Медаль должны давать за интерес к премету, а главное за знания, которые появляются благодаря этому интересу. Талант - это дело твоё. Миру наплевать, какой у тебя талант, если ты им не пользуешься. :susp:
24.08.2004 в 16:10

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, а вообще ты действительно прав... Но во всяком случае уж за знания точно должны давать! А у нас медалями оценивают степень подхалимства к учителям! Все наши медалисты жуткие льстецы! Они всё время льстят! И не только учителям, но и друг другу тоже. Вот это меня и бесит. А учителя почему-то не принципиальные и допускают всё это...
24.08.2004 в 16:13

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, а потом ещё такие медалисты рвутся в МГУ и возмущаются, что это их не берут! Уж в МГУ точно берут не просто тех, которые вызубрили школьную программу, а по-настоящему талантливых людей, способных широко мыслить! И которые смогли бы продвигать дальше нашу науку.
24.08.2004 в 16:51

小夜鳴龍 「井の中の蛙」 嘘も方便
*Солнечн@я_леди*

Ага... Меня в МГУ особенно радует то, как они выкрутились с обязанностью поощрять медалистов. Первый экзамен на 5 (или 9-10 по десятибальной) - вперёд и с песней... А иначе сдавайте всё. А на естественных факультетах первый экзамен - письменная математика. Который из всех постапающих пишет на пятёрку человек 10 максимум :gigi: Да что там говорить... Я на нём и вылетел... :shy:



На гуманитарных (которые совсем гуманитарные :) ну, соцфак, филологический...) - сочинение с двумя оценками... Наша медалистка написала на 5 и 4...

Валят. И правильно делают, вообще-то... Ибо нефих. :gigi:

Знакомый из Украины (одно название... с Донбаса. Украина примерно в той же степени, что и Крым...) приезжал. Рассказывал: его сына хотели в школе сделать медалистом. Запросили деньги. А он их послал...



А математичка упирала именно на то, что тот парень действительно интересовался всем. И не потому что нужна была оценка - именно из жажды знаний. Если я правильно помню, он поступил в МГУ на соцфак, а закончив уехал в Америку... Но это, возможно, она уже про другого рассказывала.
24.08.2004 в 16:56

У нас чтобы получить пятёрку по литературе достаточно было умело спрятать шпаргалку, или перечитать книжечку сочинений и посписывать пару мыслей. Мне было лень этим заниматься и свои тройки я исправлял стихами наизусть.



А так, то, что мне на самом деле нравится в школе даже не затрагивали. То, что было в школе по информатике в 11ом классе, я знал ещё классе так в 4ом. Так что я скорее обращал внимание на второстепенные для меня предметы - математику, английский, и третьестепенные - физику, химию, русский, и так далее... Но это было скучно. В школу большим счётом не за чем было ходить. По крайней мере друзья были...



Медали - это для того, чтобы хвастаться было чем. Кому-то кроме медалей нечем хвастаться. Медалью награждают тех, которые знают всё на каком-то уровне. Это совсем не означает, что они когда-то будут специалистами и/или будут зарабатывать большие деньги, приносить пользу государству и так далее. Это как награда проигравшим, которые пошли по пути "уметь всё, но ни в чём не быть мастером".
24.08.2004 в 17:15

小夜鳴龍 「井の中の蛙」 嘘も方便
Sky Cry

А ещё медалями награждают любимцев, послушных, денежных... Ну и т.п.

У меня возникает в голове стандартное "нафига козе баян?"



Тут действительно срабатывает "чтоб було!". И чтобы похвастаться. Как одна моя одноклассница долго и упорно выканючивала у химички пятёрку (я получил тройку и успокоился)... Когда та спросила "зачем?", та ответила "чтоб внукам показывать".

Ага. Ну-ну. По её тенденциям, она будет либо секретаршей, либо домохозяйкой. Но гордо поведает внукам, что в школе у неё была пятёрка по химии...



А я покажу свой аттестат с семью тройками своим... (ежели будут) И посмотрим, кто ещё большего в жизни добьётся...
24.08.2004 в 17:22

Неужели вы не верите в чудеса?
Sergiusis, ничё себе... на естественных факультетах тоже первая математика?!?!?! :wow: :wow: :wow: Ну это уж совсем...



А вот наша медалистка (которая никуда не поступила) поступала в 2 ВУЗа, в т.ч. и в МГУ на филологический. Запорола сочинение. Уж не знаю, что ей поставили... Но сказали, что она вообще зря туда пришла. Хотя я её знала, достаточно хорошо, она была не настоящей отличницей...



А таких, кто действительно интересуется всем, очень мало... Наверно несколько человек, не считая Ломоносова :-D
24.08.2004 в 17:29

小夜鳴龍 「井の中の蛙」 嘘も方便
*Солнечн@я_леди*

Не смеши мои тапочки :laugh:

Ломоносов бы в университет своего имени сейчас и не поступил бы. Ни на один факультет.



Хм... Возможно, ты меня не поняла... Естественные - факультеты естественных наук. Мехмат, Физфак, Химфак... Плюс на ВМиК тоже первая математика.
24.08.2004 в 17:31

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, да, насчёт медалей я с тобой абсолютно согласна. Многие, кто был отличником в школе, весьма посредственно работают, и зачастую даже хуже, чем бывшие "хорошисты". И школьные оценки настолько субъективны... Они все разные! Вот у меня например в гимназии в 9 классе вышло четыре "тройки": история всемирная, история России, геометрия и химия. По алгебре была твёрдая "4". Когда я в Гнесинку пришла, там вообще группа собралась - почти все отличники в общеобразовательных школах. Но они НИ_ЧЕ_ГО не соображают! У меня "тройка" по геометрии, но оказалось, что значит больше, чем их "пятёрки"! Они даже теорему Пифагора в прошлом году не знали!!! Это же ваще куда годится?! даже музыкантам... И в остальных предметах оказалось, что оценки у меня не отличные, но знания есть. :) Очень неплохие. Голова, во всяком случае, варит :)



А свои пятёрки по русскому и лит-ре из школы я дважды подтвердила. Вступительный диктант написала на 5 (не из лёгких был, кстати) и экзаменационное сочинение в этом году на 5/5. Правда, на свободную тему писала, но тем не менее :) Меня училка даже похвалила. Ей очень понравилось моё сочинение! :)
24.08.2004 в 17:35

Да "математика" везде первая, только где-то считают 10ый член последовательности, а где-то 10ую производную, чтобы найти конвергенцию ряда... Это тоже "математика" :shy:



Математики нет разве что на художественных/музыкальных и философических/психологических...
24.08.2004 в 17:36

Неужели вы не верите в чудеса?
Sergiusis, вот именно! Нафига козе баян! Поэтому теперь и не доверяют всем этим красным аттестатам и медалям! И вообще один мой друг так всем этим гордится, что собирается вывесить все свои грамоты-медали на стенку в стеклянные рамочки! :laugh: И он совершенно не понимает, что это никому не нужно... Ну ладно, что ж... пусть живёт, как в музее :laugh:



Да, Ломоносов точно бы не поступил :lol:
24.08.2004 в 17:40

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, да, у нас хоть математики не было... Хотя я бы её за 9-ый класс вполне бы сдала! Но у нас кроме неё было 7 вступительных экзаменов (если считать и устные, и письменные). Так что с нас хватит. Тем более, мы в 15 лет поступали, а это существенно отличается от 17-ти. Ощутимая разница, теперь уж точно могу сказать :)
24.08.2004 в 21:13

И экзамены ощутимо легче были, не так ли?
24.08.2004 в 21:46

оценки в школе - вааще не показатель!!!

на собственном примере знаю, что нам, в гуманитарной школе, оценки по техническим предметам aka математика и физика, которые кончились аж в 9 классе, просто подарили!!! правда, с лит-рой и тп мучили жутко :)
25.08.2004 в 07:34

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, да, конечно, намного легче! :) И это чувствуется.



Zlobny_Krolik, ясно... а вот у нас была гимназия, причём её уклон не выделялся. И мы пытались объять необъятное, потому что спрашивали по ВСЕМ предметам огого как!!! :wow: :hang:
25.08.2004 в 12:24

小夜鳴龍 「井の中の蛙」 嘘も方便
*Солнечн@я_леди*

Хе... А я знаю, какой у меня был профиль...

Физико-математически-литературный :tongue:
25.08.2004 в 17:17

Неужели вы не верите в чудеса?
Sergiusis, :-D ясно...

Блин, как же всё-таки хорошо, что школа закончилась!!! :dance:
25.08.2004 в 17:21

Да, хорошо, до сих пор сижу и вспоминаю, как же всё-таки хорошо, что закончилась... :ura:
25.08.2004 в 21:56

а я вот по школе просто дико скучаю... правда, у нас такая школа была дружная! как один большой класс!!! до сих пор туда частенько ползаем :) место втречи изменить нельзя!!!
26.08.2004 в 01:45

Мы "подружились" только в последнем классе. А до этого были сплошные группировки. Но это может быть только с моей точки зрения. :susp:
26.08.2004 в 08:47

Неужели вы не верите в чудеса?
Sky Cry, ага :dance:



Zlobny_Krolik, а у нас дело в том, что школа как раз была не очень дружная... Вообще какая-то ненависть друг к другу и вражда. Я ещё к тому же попала в класс, который весь ходил в один детский сад и все друг друга чуть ли не с самого рождения знали. И меня к себе принимать они не очень жаждали. Поэтому они были сами по себе, а я сама по себе. У меня даже компании своей в школе не было... Только один друг... и то когда друг, когда не очень...

вот меня в школу и не тянет...



Sky Cry, а мы вот так и не смогли подружиться... Хотя в последнем классе я не училась... Но наш класс после 9-ого совсем распался. Кто ушёл, как я, куда-то, а остальных перемешали с другим классом (потому что было распределение в технический и гуманитарный). Некоторых вообще выгнали :-D, и сделали из трёх классов два маааалюсеньких. Но я их уже не знаю... Это уже не наш родной класс...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии