Неужели вы не верите в чудеса?
И не говорите мне, что пятница 13-ое – это настоящий ужас! Ничего подобного! Не знаю, как остальные, но сегодняшняя пятница была одним из лучших дней моей жизни, потому что мне наконец ПРИВЕЗЛИ НОВОЕ ПИАНИНО!!! :dance::jump::2jump::2jump::jump::dance: Оно просто великолепно. А какой звук! Просто чудесный! И такое маленькое и красивенькое, коричневого цвета, отлично вписалось в мою комнату! Всё просто супер! Вот прихожу я сегодня домой после занятий, а в моей комнате стоит… :surprise: новенькое блестящее пианино, чешское «Petrof». Просто мечта всей жизни, если забыть про мечту о белом кабинетном рояле… На следующей неделе приглашу настройщика, пусть оно звучит ещё лучше! Теперь осталась самая малость: научиться отлично играть… :-D

Неужели вы не верите в чудеса?
Иногда мне в голову приходит странная мысль: а что было бы, если б я не поступила в Гнесинку в одно "прекрасное" лето после 9 класса? Я ведь жила бы (а вернее, существовала) совсем по-другому: училась бы сейчас в 11 классе своей "разлюбимой" гимназии №1522, просыпалась бы каждое утро с ужасными мыслями, что сегодняшний день будет такой же серый и мрачный, как предыдущий, если не хуже... Что снова увижу скоро злющие рожи учителей, которые будут на меня орать только из-за того, что я не могу остаться после уроков дежурить или проводить археологические раскопки в школьном "огороде", которые почему-то называются милым словом "практика"... Почему учителя не понимали, что мне было намного важнее не школьный двор мести, а идти в музыкальную школу?.. Да и занятие это поприятнее, чем школьный двор мести, особенно если учесть, что мои глаза очень чувствительны к пыли... Одноклассники тоже были далеко не ангелы... Почему всё-таки дети даже в начальной и средней школе так жестоки?..

Я рада, что теперь я учусь в нормальном обществе, и я знаю, что моё учебное заведение меня ценит, не заставляет носить форму и сменку и дежурить после занятий. Я рада, что нашла "кашу", в которой я могу "вариться" хоть всю жизнь. А главное, мне всё это очень интересно и не в тягость!

Неужели вы не верите в чудеса?
Ну вот! Сегодня на сольфеджио пела романс и опять умудрилась сорвать аплодисменты в нашей группе скупых теоретиков!!! Понравилось и нашему ангелочку (учительнице). Ну уж действительно, спела с душой. Да и музыка великолепная: Кюи «Царскосельская статуя» (ст. Пушкина), хотя очень лёгкая и всего 2 страницы. Поставили мне «5»! Congratulations to me!!! :bravo:

Неужели вы не верите в чудеса?
Кстати, моя бывшая музыкальная школа летом переезжает в новое здание! Его уже достраивают, рядом со старым зданием. Оказывается, это будет лучшее школьное здание в Москве!!! :cool: С большими классами, столовой, душем (в музыкалке!!!) и двумя большими концертными залами. Лужков приедет её открывать. Меня уже записали в список почётных гостей. А новые пианино в школу уже купили недавно. Я вчера успела на одном поиграть на дне рожденье моей учительницы. Конечно намного лучше, чем было раньше, но звук какой-то не звонкий… Марка – «Becker».

А вот старое здание собираются сносить и на этом месте строить новый дом (более 40 этажей). Будет такая «свечка» прямо рядом с Серебряным бором у моста. Странновато будет выглядеть. Надо будет успеть взять на память кирпичик от старой школы… ;-)


Неужели вы не верите в чудеса?
Сегодня был прекрасный день! Похоже мне скоро купят очень хорошее пианино – мою мечту! А получилось всё совершенно случайно. Я пошла сегодня в свою музыкальную школу, которую я закончила, поздравить с днём рожденья :pozdr: мою бывшую учительницу по фортепиано. Она, конечно, очень обрадовалась, что я пришла, потому что она и все остальные учителя меня просто обожают. Поговорили, потом она попросила меня что-нибудь сыграть. Я стала играть Баха, и она слушала, а когда дошла до середины фуги, зашла другая учительница по фортепиано из соседнего класса посмотреть, кто это так играет. Она меня, конечно, тоже знает. Потом пришла ещё одна, и моя училка стала им демонстрировать всё, на что я способна. После этого она спросила, не знаю ли я фантазию-экспромт Шопена, и я ответила, что учила его летом, не для программы, а просто для себя. Конечно, пришлось сыграть (слава Богу, не всё :)))). Они все втроём поохали, побалдели, и я еле смогла прервать этот концерт.

И тут мы все вспомнили одну очень хорошую пианистку, которая работала тоже в нашей школе, но которая трагически погибла, :( когда я училась в 6 классе. Такая она была хорошая, и так её жалко, :( просто невозможно! :( Я её лично знала, и она меня тоже. Они с моей училкой были очень хорошими подругами. Жила она неподалёку от меня, и вот однажды она переходила дорогу недалеко от школы, и её сбила машина… На скорой приехал папа одной из моих одноклассниц, с которой я была в одной группе по сольфеджио. Он догадался, что это была пианистка из нашей музыкалки, потому что когда он приехал, вокруг были разбросаны ноты…

Она действительно была великолепной пианисткой, и сейчас у неё остались родители, убитые потерей единственной дочери… И у них осталось пианино, («Petrof», Чехия) и они хотят его продать, но не просто продать кому попало, а хорошему человеку, кто по-настоящему ценит музыку, потому что это всё-таки память об их дочери. Они попросили мою учительницу, чтоб она нашла такого человека. А сегодня когда она выяснила, что я всё ещё играю на «Лирике», то тут же предложила его мне (вот оказывается какой я человек в глазах педагогов). А пианино просто сказочное, :up: как рассказали уже остальные педагоги, которые то входили, то выходили из класса. Эта пианистка его искала ни один год и выбирала самое лучшее, к тому же она мало на нём играла. В общем надеюсь, что если не на этой неделе, то на следующей мне его привезут!!! Ура!!! А «Лирику» я продавать не собираюсь, просто поставим её в мамину комнату. Может поиграю потом с кем-нибудь в четыре руки… Теперь у меня будет аж 2 пианино! :cool:


Неужели вы не верите в чудеса?
Ещё недавно, как казалось,

Летела жизнь весёло-детскими деньками,

Ещё вчера как будто попрощалась

С уроками и школьными звонками.

Экзамены вступительные будто

Ещё вчера сдавала я, и поступила

В мир Музыки я в прошлую минуту:

Как всё недавно и далёко это было...



Теперь же я другая стала,

Мир стала ощущать я как-то не по-детски;

Стишки другие раньше сочиняла,

Лишь злобам одноклассников в отместку.

Теперь я занимаюсь поиском себя,

Своё ищу я место в этом мире.

Какая стала я - другая я,

И посвятить всю жизнь какой хочу я лире?..

Неужели вы не верите в чудеса?
hey: Сегодня мне пришла в голову потрясная мысль. Я почему-то всегда была уверена, что после училища пойду в Консерваторию или Гнесинскую Академию обязательно на факультет "Музыковедение". Но несколько часов назад поняла, что оптимальный для меня вариант - это звукорежиссура. Конечно, это не окончательное решение, но на этом факультете сочетаются сразу две мои пристрастии: музыка и техника (и самое главное, что там меньше муз. литературы, чем на музыковедении, а её я не очень-то люблю...). Может, это действительно лучший вариант? И профессия соответствует времени, и зарплата у звукорежиссёров приличная... а то на инет мне же надо зарабатывать! :)))

Неужели вы не верите в чудеса?
Сегодня пришла в училище, и мне народ сообщил, что видел вчера меня по TV в программе "Культурная революция"! А я совсем забыла вчера её посмотреть!!! Я же там сидела прямо в первом ряду в середине!!! Как я могла забыть??? :weep:

Неужели вы не верите в чудеса?
Забуду хоть на какое-то время про внешний мир с его несправедливостью и взрывами, и напишу про самое весёлое место в Гнесинке - это танцевальный класс. :dance3: Сегодня было первое занятие в этом семестре по танцам, и как всегда они прошло просто СУПЕР!!! Вообще у нас можно выбирать: либо ты ходишь на физ-ру, либо на танцы. Я, конечно, с самого первого семестра выбрала второе. :dance2: Физ-рой я и так в школе занималась, даже не халявила, безо всяких поблажек и освобождений. В воллейбол играла в числе лучших несмотря на то, что я далеко не гигант и не обладаю особой силой или ростом. Так что теперь решила сменить поле деятельности: стала заниматься танцами. Правда, кроме меня со специальности "Теория музыки" там никого нет (ни с одного курса!), но зато все остальные 11 человек - дирижёры. Почему-то теоретики какие-то нетанцевальные. Сейчас мы танцуем танго (самый сложный танец из латины). Жалко только, что танцы начинаются в 18.00 при том, что у нас занятия с 9.00 (а перерыв всего час), причём уроки по пятницам самые сложные, и поэтому трудно уже что-то вечером соображать, да и сил уже нет... :hot: Но всё равно, ТАНЦЫ Я ОБОЖАЮ!!!

Неужели вы не верите в чудеса?
:aaa: Взрыв в метро... почему этот мир так жесток? Почему добра в нём совсем не осталось, а зло во всю правит балом? Погибли люди, которые ещё вчера были живы, так же как мы смеялись и радовались жизни... Утром, собираясь на работу, они и не подозревали, что это будет их последний рассвет в этом мире... что через несколько часов их жизнью распорядится судьба, жестокая фортуна, и, посовещавшись со смертью, решит, что именно они будут следующими жертвами, глупо принесёнными даже непонятно воимя чего... Утром они как обычно попрощались с родными, которые даже не подозревали, что видят их в последний раз... Самое страшное то, что мы не знаем, что будет с нами завтра, и начинаем паниковать, потому что не в силах этого узнать. Мы не в силах предотвратить то, что неизбежно должно случиться. Человек так легко может умереть: его жизнь ничтожна и так уязвима! Но хотя я не знаю, что будет со мной завтра, всё равно надо продолжать жить хотя бы ради тех радостных моментов, которые ещё должны произойти... Мы беззащитны перед случаем, но жизнь продолжается! Так давайте радоваться жизни во всех её проявлениях и принимать её такой, какая она есть!

Неужели вы не верите в чудеса?
Можете снова меня поздравить, потому что повод действительно есть! Оказывается я всё-таки умею убеждать людей в своей правоте и добиваться своего! Просто 3 недели назад (после каникул, проведённых в инете с модемом) у меня созрел окончательный план сделать себе выделенку (пусть даже с локальной сетью). Но проблема в том, что я не знаю, есть ли у кого-нибудь в нашем доме выделенка, или все с модемами сидят, потому что ни с чьей стороны поползновений в сторону подключения не было, и поэтому самой придётся всё это выяснять (при том, что я нормально никого из соседей не знаю). Я решила, что займусь этим как следует летом, и, конечно, сразу обрушила эту кучу моих соображений на маму. :talk: Скажем так: в восторге она не была. Она вообще была категорически против: зачем мол мне во всё это ввязываться и одной тормошить соседей? Но вчера я окончательно одержала победу!!! После систематического трёхнедельного "капанья" на мамины мозги они стали работать в нужном направлении. Вчера она сама обмолвилась, что летом я обязательно организую себе выделенку. Я сама своим ушам не поверила и даже переспросила. Но похоже это правда: я её убедила! (хм... надо же было расписку с неё взять! а то вдруг забудет, что согласилась!) И эти переговоры прошли абсолютно мирно, без ругани и кровопролития (впрочем, как всегда). Самое главное - чтоб эти планы претворились в жизнь...

Как думаете, у меня получится?

Неужели вы не верите в чудеса?
Сегодня на психологии мы писали тест про темперамент. Каждый узнал свой тип: сангвиник, флегматик, меланхолик или холерик. Оказалось, что у меня нет ярко выраженного одного определённого типа темперамента: я гибрид меланхолика и флегматика (причём никакой из этих типов не преобладает). Оказалось, что на всём втором курсе я такая единственная с таким сочетанием! Ещё в нашей группе есть ярко выраженный флегматик (тоже в единственном числе со всего курса). А 99% оказались холериками! Не знаю, как мне самой судить о своём темпераменте, но что-то из этих двух типов во мне есть. Вычитала даже в своих конспектах по психологии некоторые черты этих двух типов. Итак, меланхолик: слабый тип темперамента, высокая чувствительность, развитая интуиция, обычно это люди искусства (вот это уж точно ко мне относится), пессимизм (а это точно НЕ относится), трудно сосредотачиваются, глубокие, содержательные, замкнутые, тревожные. Флегматики: сильный, уравновешенный, инертный тип темперамента, медлительные люди, но с высокой работоспособностью, слабое внешнее проявление эмоций, спокойные, с хорошей выносливостью, свойственна выдержка и неповерхностность. Наверное, всё это большей частью про меня... :shy:

Неужели вы не верите в чудеса?
В продолжении компьютерной темы вспомнился один весёлый денёк в прошлом семестре, когда наша группа (кстати, в нашей группе 9 человек, и это почему-то многих удивляет) сдавала зачёт по информатике. Практику было сдать легко (во всяком случае тем, кто хоть несколько раз работал с компом), :type: а вот после неё нам всем по очереди препод стал задавать вопросы из теории. Просто, "в свободной беседе". Но что-то получалось так, что мало кто знал ответы даже на такие элементарные вопросы, как в чём измеряется тактовая частота и какой фирмой был выпущен первый микропроцессор. Приходилось отвечать мне почти на все чужие вопросы, а когда дошла очередь до меня, препод начал изощряться, как только можно. Я-то думала, что я уже ответила на кучу вопросов, и мне уже не будут задавать персональный. Размечталась! Препод нахмурился и минуты три стал придумывать вопрос поизощрённее. Но ничего у него не получилось!!! Это был самый крупный облом в его преподавательской деятельности!!! Он меня спросил, из какого материала изготовляются современные микропроцессоры. Надо было видеть рожу этого консерваторского пианиста, когда я тут же сказала, что из оксида кремния, который ещё быстрее выращивается в космосе, чем на Земле (я даже сама не знаю, откуда это знаю). Тогда он без лишних слов сразу же поставил мне пятёрку в зачётку досрочно. Ну как я его в нокаут отправила? :laugh:

:clock: Ладно, пойду уже гармонию делать и учить романс по сольфеджио, а то завтра МЕНЯ в нокаут отправит наш ангелочек (педагог). Везёт же воклистам! Они всякие романсы только поют, а аккомпанирует им концертмейстер, а вот нам, несчастным теоретикам, "мозгу и элите училища" (как нас называют даже преподы, и спрашивают с нас соответственно) приходится на сольфеджио самим и петь, и играть! А бывают и сложные романсы! Вот в прошлом семестре я даже сорвала аплодисменты в нашей группе и получила звание героя за то, что выучила романс Чайковского "День ли царит" всего за неделю :trud: (больше никто за этот романс так и не взялся. ещё бы! 7 страниц жуткого текста!). Но я рада, что сама себе доказала, что я способна на многое.

Но я точно знаю, на что я не способна! Оторваться сейчас от компа! Всё, вырубаюсь, а то несладко мне завтра придётся...

Неужели вы не верите в чудеса?
Шесть минут назад мне исполнилось 16 лет и 10 месяцев!!! :slonik:

Неужели вы не верите в чудеса?
;-) Загадка: стоит древесно, к стене приткнуто, звучит чудесно, быв пальцем ткнуто.

Неужели вы не верите в чудеса?
:read: Недавно мне на глаза попалась одна симпатичная книжечка афоризмов о фортепианной игре. Автор - педагог по ф-но. Решила увековечить в дневнике самые избранные мной:



- Умейте отличать композиторов, находящихся впереди, от композиторов, забегающих вперёд.

- Глупость исполнителя нигде так не очевидна, как в паузе.

- Без ненависти к плохой музыке не может быть любви к хорошей.

- Не надо подсвечивать музыку, она не фонтан.

- В некоторых домах современной архитектуры хочется играть только этюды Черни (к зданию нашего училища это относится в первую очередь - моё прим.).

- Отправляясь на концерт, можете не знать, что пишут об исполнителе, но знайте, что написано для исполнителя.

- Будь суеверен - бойся недоработанной программы.

- Фантазия - болезнь инфекционная; если вас окружают только здоровые, не беспокойтесь, она вас минует.

- Музыке нужна арифметика в качестве неточной науки.

- То, что у ученика называется ошибкой, у мастера именуется заблуджением.

- Если бы математик занимался своей наукой в той последовательности, в которой занимается музыкой исполнитель, могло бы случиться, что на склоне лет он бы с удивлением обнаружил, что дважды два - черыре (метод индукции: "от сложного к простому" - моё прим.)

- Кто занимается поиском в искусстве, тот этого слова никогда не произнесёт.

- Зуд XXI века не встревожил, слава Богу, нашу скромную чёрно-белую клавиатуру. Она и не цветная, и не многоканальная, и не тумблерная. Она просто, как и была, неисчерпаемо прекрасна.

- Способному всё легко, талантливому всё трудно.

- Как просторно музыке в рояле!

- Мы, пианисты, не архимеды, одной точкой опоры нам не обойтись.

- До чего завидна судьба таблицы умножения!

- Живопись разглядывают, литературу обдумывают. Музыке - подчиняются.

- ОПТИМИЗМ - ПОДВИГ РАЗУМА.

Неужели вы не верите в чудеса?
Вопрос, который волнует меня всю сознательную жизнь: почему уроки лит-ры в школе и даже в нашем училище такие скучные, что на них можно уснуть? :night: Почему нам надо сидеть на них, клевать носом по парте, пускать томные взгляды на однокурсничков и при этом делать вид, что мы всем этим жутко интересуемся? И в конце концов, почему мы должны целый семестр проходить одного Тургенева?!?!

На самом деле я не так уж и ненавижу лит-ру. Просто хорошо было бы поменять программу и больше писать сочинения на свободные темы, их ведь тоже можно много придумать! И не так занудно будет! Для некреативных людей можно задавать доклады и сообщения: уверена, они тоже останутся довольны. Ну как вам мои идеи?

:protest: У нас в Гнесинке некоторые педагоги совсем свихнулись. Раньше в Гнесинскую музыкальную школу (семилетка, находится прямо в нашем же здании) брали детей лет с пяти, так теперь у них идёт эксперимент: создали группы ТРЁХЛЕТОК! Вы представляете, что это такое?! Они говорить ещё толком не научились, а их уже учат другому языку - музыке! Я не представляю, что там с ними делают. Вот сегодня в холле слышала, как какая-то мамочка (явно которую к детям нельзя подпускать ближе километра) жутко ругала своего маленького сына, которому года три-четыре, за то, что он что-то не ответил, не занимался должным образом, и что поэтому он теперь будет сидеть один в своей комнате без мультиков и игр! Вот разве так можно?! Он так расплакался, :( что мне самой захотелось его усыновить и избавить от этой мамочки-мигеры! Это же ненормально - так орать на маленького человечка! После таких занятий музыкой у него всё желание пропадёт учиться. И я не понимаю, зачем этим трёхлеткам задавать домашнее задание? Можно было бы просто заниматься только в классе, и то только в игровой форме.

Да... что-то я сегодня захотела реформу образования провести... Нашей группе досталась очень хорошая классная руководительница, наша учительница по сольфеджио и гармонии: она просто ангел, :angel: причём признают это все (такая редкость), все её любят. И наша группка почему-то решила, что я на неё похожа (по характеру, наверно) и что мне тоже надо быть таким же педагогом, как она. Я сама даже ещё не знаю, а они всё за меня решили и недавно это сказали, причём так серьёзно! Хотя действительно, я всё всем всегда объясняю, мне вся группа звонит узнавать всякие задания, мероприятия, расписания; если бывает, что надо отпросить группу с занятия, это поручают мне, и не потому, что я самая левая, а потому что мне невозможно отказать... и ещё я всё время собираю деньги на проездные, забираю зачётки из учебной части, хотя староста вовсе не я... но почему-то так вот получается... Может, в словах нашей группы и была доля правды... у меня же такой характер, что я практически никогда не могу отказать, а если и приходится отказывать, то сделать мне это очень сложно... :sunny:

Неужели вы не верите в чудеса?
Классный был день сегодня (если не считать того, что я умудрилась у нашего училища поскользнуться и грохнуться 2 раза на одном и тои же месте). На информатике рассказывали про электронную музыку. Зашли на сайт, посвящённый истории электронной музыки (www.obsolete.com). Послушали всякие смешные записи начала века. А самое главное, в этом семестре мы сами будем сочинять электронную музыку! :cool:

Неужели вы не верите в чудеса?
Только что зашла домой, и опять сразу к компу... Ну и денёк сегодня был! Сейчас у меня было занятие по фортепиано, так пришлось 40 мин подряд одни гаммы играть... :-( Это жуть! Но всё равно никакие гаммы не изменят моё отношение к ф-но, потому что я его ОБОЖАЮ! А когда я закончила играть, мы с училкой слышим, что в соседнем классе тоже кто-то играет гаммы. Ну я конечно со своей привычкой отгадывать ноты и тональности сказала: "Что, до минор?" "Не знаю, проверь" - ответила училка. Я сыграла тонику до минора и действительно оказалось, что я была права. :hlop: Училка, конечно, обалдела от такого лёгкого и непринуждённого, а самое главное правильного ответа. Наверно у меня действительно абсолютный слух. Говорят это все, вот только я почему-то не верю...

Неужели вы не верите в чудеса?
Можете меня поздравить! Я наконец-то сегодня скачала себе скрипичную сонату Дебюсси, и это прекрасно, потому что сейчас я могу спокойно писать курсовую на эту тему!!! Я так рада, что просто словами не напишешь!!! :dance: